Оркестр осенних дождей

Когда умирала Совдепия
Мне было немножко жаль.
Хоть страна была и нелепой,
как нелепа польза пожара.
И школа была идиотской,
но в ней жили Есенин и Блок.
И все любили песни Высоцкого -
И генсек, и мотающий срок.

            Оркестр долгих осенних дождей,
             Я хлопаю в ладоши.
            Убрать тогда б еще лики вождей,
              вернее их рожи.
             Вернуть на место все купола
                с крестами.
           И стать опять людьми,
           а не пугливыми кошками
                и котами.

Когда умирает лето,
а с ним убывают дни,
Так хочется пару приветов
получить от дальней родни!
Но разница в том, что в Совдепию
обратно, я не хочу.
А лето? Так хочется лета,
что я сейчас закричу!
            
            Оркестр долгих осенних дождей,
            ты, конечно, хороший.
            Ты лечишь раны лучше людей,
            и психиатров тоже.
            Но нельзя ли вернуть хотя бы один
                летний денек,
            где так хорошо на даче,
                под пиво,
                идет Есенин и Блок.

Обидно, что всё проходит,
И молодость, и свежесть лица!
И исчезают годы,
И деньги нужны без конца.
Но главное, что отрадно,
В последнем, так сказать, марш-броске
Душа снимает свой потёртый скафандр
и в вечность идет налегке...

       Оркестр долгих осенних дождей,
       я хлопаю в ладоши,
       поскольку мир не без добрых людей,
       и ты, несомненно, тоже.
       Умеешь так поплакать и посочувствовать нам,
       Что капли твои,
       Как на раны бальзам.


Рецензии