Новый Вавилон

За край земли упала
 заря.
Ночь бросила свои
 якоря,
Чтоб до рассвета молча глазеть,
как ветер гонит клочья газет
 по мостовой.

Под фонарём жужжит тишина,
Такая, что как-будто война
вновь притаилась где-то в ночи,
и воздух будто чем-то горчит,
 как на передовой.

Нет, я не прав, то просто дома
насупились, как-будто тюрьма,
но снизу рамы в каждом окне
всё кажутся решетками мне,
 в полутьме.

Когда же я успел разлюбить
мой город, где ночами бродить
так нравилось, а ныне - не то,
ведь снимут и пиджак, и пальто -
 вот я про что?!

Наполовину город снесён,
Взамен построен здесь Вавилон!
И жителей, всё больше таких -
с горячей кровью, южных, лихих!

Здесь куплены менты и суды,
Но не купить "Боржоми" воды!
Сплошная фальшь, подделка и ложь,
И для чего здесь жить - не поймёшь,
 цена жизни - грош.

Я разлюбил мой город давно,
за то, что не стучит домино,
В его дворах и скверах - теперь -
несовершеннолетний бордель!

Я разлюбил мой город тогда,
когда протухла в кранах вода,
когда здесь совесть сдали в наём,
И я люблю лишь память о нем.

За край земли упала заря...
Я знаю одного звонаря,
За тридевять земель бьют колокола,
А город мой метель замела.



 
 


Рецензии