Эпизод

По натянутым канатам,
Что над пропастью бездонной,
Шаг за шагом в стиле танго
Двигаясь не осторожно,
Исполняем не за деньги,
Не для славы – так от скуки - 
Трюк, который будет первым
Неудачным, если руки
Разомкнуться, предоставив
Воздуху решать задачу
О спасенье душ крылатых,
Связанных веревкой наспех.

Что для люда интересней:
Наблюдать полет красивый
Двух влюбленных, чистых сердцем,
Или в наважденье сытом
Видеть жуткое паденье
Грешников по всем понятьям,
Вниз летящих камнем с неба,
Разбивающихся насмерть?

- Зрелищ! Хлеба! Да побольше!
Если в недостатке что-то,
То пусть первое покроет,
Да с лихвой. И чтобы кто-то
Был на столько недоволен,
Что при этом крыл бы матом
От избытка чувств конечно,
С настроением «поддатым» - 
На чем свет стоит, стесняясь
Собственного красноречья,
А толпа рукоплескала
И трясла его за плечи:
- Молодец! Вот так и надо!
- Так их! Знает пусть отродье,
Что нельзя уйти из стада,
Не покинув свое стойло.
- Пусть, другим наука будет!
- С притяженьем нечя спорить!
Грустно, что конец летальный
У подобнейших историй.


Рецензии