Снова лестниц крутых переходы

Снова лестниц крутых переходы,
Снова топот бегущих шагов,
Снова тесные двери, проходы
И бессчетные кольца замков.

Сколько их предстоит уничтожить,
Предвкушая заветный этаж,
Силы вдвое и втрое умножить,
Превращая стремление в раж.

Вновь ступенек холодная вечность,
Долгий выдох, прерывистый вздох,
Вновь усталости мрак, бесконечность,
Гулкий топот бегущих шагов.

Что же будет, когда разовьются
Все клубки чердаков, этажей?
Что случится, когда разомкнуться
Все засовы чугунных дверей?

Будет свет. Только света начало.
Но поверьте, потянет назад,
Где стремилось, болело, бежало,
В этажей нескончаемых ад.


Рецензии
С воcьмым марта!!! Поздравляю.

Андрей Соболев   07.03.2009 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.