Прогулка с вьюгой

Притаилась у крылечка
Не даешь покоя мне.
То-то чувствует сердечко,
Что ты где-то во дворе.

Подожди еще минутку
Я оденусь, потеплей,
Погуляем не на шутку
Меж берез и тополей.

Ведь не верная подруга
У крылечка меня ждет,
А шальная, злая вьюга,
Мне покоя не дает.

Выйду робко к ней навстречу,
Обниму её рукой,
Проведем мы дивный вечер,
Между небом и землёй.

Закружимся всё смелее,
Вырываясь на простор.
Заметай следы скорее,
Чтоб никто нас не нашёл.

Подхватив меня под руки,
Понеслись куда-то вдаль,
И не стало место скуки,
И отхлынула печаль.

Будто молодость вернулась,
Сбросив груз прошедших лет,
Закружилась, встрепенулась,
Понеслась за вьюгой вслед…

Распрямились как-то плечи,
Звонкий смех, сиянье глаз,
Почему мне стало легче,
От шальных твоих проказ?

Где гуляла, с кем резвилась
Никому я не скажу.
Жаль, что всё это приснилось,
А не было на яву.


Рецензии
Инесса Викторовна!
Я вас не знаю.
И Вы не знаете меня.
Стихи здесь ваши я читаю.
И говорю: "Спасибо, Вам!"

Борис Кочетков   01.08.2008 00:00     Заявить о нарушении
Инесса Викторовна, ВЫ вернулись. Я приглашаю Вас в СТИХИ, читать, писать, делиться накопившем и обсуждать все новости по РУ.

Борис Кочетков   01.09.2008 09:02   Заявить о нарушении