сонное время

спишемся
       свидимся
на слова просто так обижаться -
                грех
остается лишь
            смех
самая страшная из всех помех -
не пространстов, а время
когда неуверен
в себе даже бог
а время течет-
то назад,то вперед,
но все время навстречу тебе
т.е.туда,
куда ты не хотел
и три дня
 вмещают в себя
                путь из из точки А, через Б, прямо в Я
от большого ума рвутся струны и нервы,
и уходит всегда кто-то первым,
напоследок оставив
    предсмертную маску
в кресле-качалке.
на причале
           беременный парусник ждет
гудка, сигнала
на дне бухты тихо гниет
                Папа Карло.
Буратино - шутник, он не знал смысла слова
                "взросление",
а его бесконечные повторения
не смешнее
           улыбки медузы
старый шарманщик Бог
       с улыбкой смотрел на его прыжок
                в пропасть -
полено, перпендикулярно
                врезающееся в  земную плоскость.
время изъедено червями дождей
у окошка сидит не-юный еврей
за окном темно, идет
снег.
     не-юный еврей ждет.
сон - это место, где время течет не так
                как везде
как бассейн, где
хлорка чистит смесь мочи с H2O,
пуская эту смесь в энный по счету оборот


Рецензии