Страничка из детства

Где живёт Дед-мороз
Со Снегурочкой-дочкой?
Говорят, что в Лапландии,
Снежной стране.
Всё же верить хочу,
Что бессонною ночью
Они прямо из детства
Приедут ко мне.

Можно ль запах забыть
Апельсиновой корки,
Что я чистил, волнуясь,
Глотая слюну.
Как хочу попросить я
Красавицу-ёлку - 
Хоть украдкой верни
В эту чудо-страну.

Где мороз был всерьёз
И сугробы – по пояс,
Где снежинки порхали
Больше бабочек, аж.
Мы читали взахлёб
Эту снежную повесть,
Даже шишки, и те
Были, как ананас.

Хорошо, что он есть,
Этот милый обычай,
Чтоб в двенадцать часов
Всей семьёй собрались.
Новогодняя ночь,
Как из детства страничка
Недочитанной книги
С названием – ЖИЗНЬ.


Рецензии
Мне в детстве Дед Мороз сделал подарок, который до сих пор храниться, как напоминание того беззаботного времени.
А еще осталась вера, что желание загаданное В Новый год сбывается,
И эта вера меня еще не подводила,

Счастья тебе В Новом Году.
Оля

Беляночка   27.12.2004 08:26     Заявить о нарушении