Сказка о лесных цветах

Посиди со мной, милый дружок.
У камина погреемся вместе.
Пусть на улице вьется снежок,
Вновь весна нам подарит надежды.

Поудобней устройся, скорей.
Приготовься послушать вновь сказку.
О добре, волшебстве и о зле.
Злые люди сгубили ромашки.

На полянке лесной, у реки.
Солнцем летним обильно согретой,
Появились ромашки-цветы,
Расцвели, словно солнца букеты.

Солнце грело, ромашек любя.
Небо ласково их обнимало.
А луна, только лишь восходя,
Свои песни цветочкам спевала.

Вдруг, ромашки услышали звон.
Дзинь, дзинь, дзинь - песню пел колокольчик.
И с ромашками встал во весь рост,
Голубой, как слеза, их дружочек.

Не давал он ромашкам грустить.
Целый день им рассказывал сказки.
Веселил всё вокруг от души.
И цветы на поляне смеялись.

Но однажды случилась беда.
Туча тёмная солнце закрыла.
И беззвучные капли дождя,
Все цветы на полянке умыли.

Все ромашки пошли вмиг в букет.
Руки грубые их вдруг сорвали.
Неуклюже, безжалостно так,
Друг за другом в корзинку их клали...

Неуютно так в вазе стоять,
Колокольчик лесной вспоминая,
О луне вспоминать да цветах.
И о ветре, что любит, играя.

Увядали цветы на столе,
Жизнь тихонько их всех покидала.
А в мечтах, посреди тишины,
Та полянка лесная стояла.

Зря не рви,милый друг,ты цветы.
И из них вмиг не делай букеты.
Без полянки лесные цветы
Попадают в гербарии летом.

А ведь глаз наш могли услаждать.
И дарить красоту всем беззмерно.
Да пыльцу безвозмездно давать.
Ведь пыльца кормит пчёл безвозмездно.

Так не рви полевые цветы.
В вазе будут они бесполезны.
На полянке той дальней,лесной,
Они дарят красу и надежды.


Рецензии
Светлана, мне понравилась Ваша сказка о цветах, интересная и поучительная.
Детей надо учить любить и беречь природу. Успехов Вам в творчестве.
С теплом,

Гула Валентина Ивановна   24.10.2012 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.