Никогда эмигрантом не стану...

Никогда эмигрантом не стану *,
Хоть уехало много друзей,
Я и здесь свое счастье достану,
Будь хоть против меня сам Кощей.

Все мое здесь вокруг, все родное,
Да и лень мне чего-то менять,
Никакою большою волною
Меня с «мертвой» стоянки не снять.

Консерватор по образу жизни,
Демократ в убежденьях своих,
Я привязан к родимой Отчизне
И не надо красот мнет чужих.

Никогда эмигрантом не стану,
Хоть уехало много друзей,
Я не верю туману-обману,
Обещанию радужных дней.
*) Л. Латынин


Рецензии