Слепец

Среди огней, мечась по кругу,
Резвясь в кругу своих друзей,
Пытаешься внушить ты другу,
Что не оставлен средь людей.

Улыбку глаз и смех душевный
Давно монах уж помянул.
Душа твоя томится в склепе,
В душе таится Вельзевул.

Остаток дней твоих земных
Сочтет жестокий гром небесный,
И горстку всех друзей твоих
Упрячет в сумрак неизвестный.

И взглянешь ты на мир чудесный,
Что для тебя давно уже склеп.
И свет из глаз твоих лучистый
От друга скроет, что ты слеп.


Рецензии
"И свет из глаз твоих лучистый
От друга скроет, что ты слеп." замечательно...

Анастасия Арсеньева-Шадрина   28.02.2009 21:58     Заявить о нарушении