Ледяные щенки. 15. 12. 99

Плоть мою, как щенки слепые,
Ледяные кристаллы лижут.
Снежный пес мое сердце выел –
Тот-которого-я-не-вижу.

Отстегнула пустые ножны,
Меч оплавивши на пороге.
Мне осталось шагнуть – не сложно,
Лишь шагнуть по моей дороге.

Но – не вижу, куда шагаю.
А на ощупь неловко как-то.
И поэтому убегаю
От ведущего к дому тракта.

Ледяные щенки смеются,
Лихо лязгают челюстями
И вот-вот мне в судьбу вопьются
Вечно алчущими пастями.

Мне мечом бы от них отбиться,
А в ладонях – лишь капли стали.
Может, смерть, это та граница,
За которой они растают?


Рецензии