Полуполучеловеки

С перечноминдальным вкусом
Я зализываю рану
От змеиного укуса
Мной любимой и желанной.

Зверь - есть зверь, и даже в клетке
Со смирением покорным
Видит жертву только в жертве
С взглядом опытным, голодным.

Очень трудно не ужалить,
Если есть к тому позывы,
Продиктованные нравом
Полуправедных рептилий.

С жадностью птенцов безродных
Под эгидой фраз крылатых
Рвать в куски себе подобных –
Вот удел полупернатых.

И бредут по свету рядом
Полулюди, полузвери,
Полутвари, полугады,
Полупллучеловеки.


Рецензии