Момент истины и понимания

    Наверное, вот в такие моменты, когда тяжело подобрать нужные слова, ты берешь чистый лист бумаги и карандаш.
    Да…. Да…. Именно карандаш, чтобы при необходимости стереть все то, что хочется изменить, а не «черкать», как это делается на протяжении всей жизни, думая, что всегда будет время переписать все заново. Скомкать прошлое, как испорченный лист бумаги.
    Но время уходит, а переписать жизнь набело так и не удалось. Эту «процедуру» почему-то постоянно откладывали на потом. Думали, - успеем…. Успеем насладиться жизнью, друг другом…
    Успеем…. Черкая, исправляя, но все же не переписывая ее начисто. Быть может боясь, а быть может считая бессмысленным. А может быть уже действительно поздно? Вся жизнь исчерчена полосами судьбы, порой жестокой и несправедливой…
    Почему мы позволили ее исчертить до нашей с тобой встречи? Почему позволили кому-то или чему-то вмешаться в наши судьбы? Почему не дождались друг друга с жизнью чистой как белый лист бумаги?
    Почему? Почему? Почему?
    А теперь уже не переписать и не стереть того, что было. Ведь судьба - это не лист бумаги, а жизнь не карандаш, которым можно было бы подкорректировать… изменить…стереть…и начать все заново.


Рецензии
Как мне сейчас близки эти размышления...

Сила Жизни   10.07.2007 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.