Сентябрь

   То ли дыбится земля,
   То ли небо бьется оземь.
   Это, бесов веселя,
   Бродит осень, бродит осень.
   
   Это лес, на краски щедр,
   Снова листьями кружится,
   И несет их дале ветр,
   Словно спятивший возница,
   
   Что не ведает и сам,
   Где исход его скитаний.
   И воздеты к небесам
   Деревов согбенных длани;
   
   И гуляет по лесам,
   Палисадникам и скверам
   Суетливый балаган
   Беспокойного трувера;
   
   И вода бежит, звеня,
   Из расколотого свода...
   Это снова на три дня -
   Непогода, непогода...
   
   Право, Родина, тебе ль
   Да не ведать в час ненастный,
   Что сулит ночная трель
   Птицы, таинства причастной?
   
   И не надо лишних слов!
   Мне и то уже награда -
   Купола твоих холмов
   В позолоте листопада.
   
   И не надо лишних фраз!
   Мне и то уже довольно -
   Заболеть вдали от глаз
   Этой грустью колокольной,
   
   И, уняв земную дрожь
   О распятие березы,
   Принимать осенний дождь
   За Господни горьки слезы...

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!))

Лора Лета   27.09.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.