Октябрь

Дождь усталый льет за ворот.
       Ветер дремлет под кустами.
       Осень вновь целует город
       Необсохшими устами.
       
       Из хмельных ее объятий
       Можно вырваться едва ли:
       Ни ослабить, ни разъять их -
       Лишь гореть в ее мангале,
       
       Лишь внимать ее раскатам,
       Превращая в дым минуты,
       И неспешнее муската
       Пить до дна ее цикуту.
       
       Осень, осень, ты ли властна
       Над душою обветшалой?
       Ты ли пастырь? Я ли паства
       С головой повинно-шалой?
       
       Отчего же я так скоро,
       Словно пасынок усердный,
       Принимаю без укора
       Твой устав немилосердный.
       
       Осень, осень, ты ли вечна?
       Отчего же мне так любо
       Целовать тебя беспечно
       В остывающие губы?..


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

Сайт памяти Дениса Коротаева
http://dkkd.narod.ru/

Здесь можно услышать его живой голос,
послушать, как Денис читает свои стихи,
услышать песни на его стихи


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.