Она пьет соленую воду...

Она пьет соленую  воду,
Рассуждает о врожденном цинизме,
Но на деле же видится взору
Только жадный сумрак убийства,
Когда хочется выжить лишь так,
Чтоб затоптаны были другие,
Чтоб закрыть глаза. Навсегда.
Только были б глаза чужие.
Ей не нужно лишних  имен,
Ей б забыть появившихся сразу.
Она пишет повесть времен,
Мастерит по утрам звезды-стразы,
И кладет их на бархат ночной
Своею изящной рукой. 

Так мгновенья летят, одно за одним,
Ну а что же Она? А Она перед ним,
Давним другом в дорожном, потертом плаще.
Стоит рядом с ним, как всегда, в неглиже.

Ах, и к черту, не так ли?
Не все ли равно из чего пошита одежда?
Даже если и нет ее,
В доме темно, и Она рассмеется, как прежде.


Рецензии
C Новым годом Вас!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   04.01.2005 12:12     Заявить о нарушении
не буду )) с наступившими-таки праздниками вас )) а стих хороший мне понравился )))))

с улыбкой, Илла

Иллар   11.01.2005 17:02   Заявить о нарушении