В память о 19. 12. 2002 или Зимний вечер

Спичка в дрожащих пальцах.
На столе – кожура мандарина.
Задремала салфетка на пяльцах.
Обнимает плечо пелерина.

Воск от свечки на старом блюдце.
Дым зажат потолком у небес.
Сейчас капли из крана вернутся,
По вискам разгуляется бес.

По метелям, что рвут мои окна,
По пробежкам Мороза-Предтечи,
По мехам, что боятся промокнуть
Я пишу тот декабрьский вечер.

Я строчу по бумаге желтелой
Белым снегом твоей старины,
И как будто рукой костенелой
Заплетаю, как прежде, банты.

У зеркал завалялась беретка:
Чуть-чуть прошлого – это не зря?
Ведь стихи возвращаются редко,
Еще реже – немая печаль.

Темный воск вдруг польется снова,
Задрожит в темноте огонек,
И вспоет нашу песню Никола,
И «Счастливо!» - шепнет паренек…


Рецензии
Здравствуйте Мария. Моя мама, мастер русской словесности, говорит что мое творчество называется досвидание ритм, прощайте рифмы. А для меня главное искренность. Пусть иногда нелепая, но от всего сердца. А у вас это присутствует. Поэтому читаю всегда Марию Мун с наслаждением, Ваш Петр.

Rudas Petr   28.01.2005 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.