И книга, словно спящая Лолита...

Стихи зачеркнуты. Не стоит повторяться.
Грозит гроза; шмелиный бражный хмель.
Молчание горячих слов атласно.
Любовь потерь.

Стихи — не замкнуты. Они солдаты воли.
Горит глагол; кто выпил небеса?
На маргаритках росных алкоголи.
Спят детские глаза.

Стихи затвержены. Прощай-прости молитва.
Мильоны букв сметает в душу страх.
И книга, словно спящая Лолита,
сиренью и впотьмах.

27 мая 89 г.
 


Рецензии