Огромный, словно небо, сухогруз

Огромный, словно небо, сухогруз
Чернеет вдалеке. На белом фоне
Снегов влюбленным грезится союз
Двух вечных душ, и влажные ладони
Неоднозначно гладят край стола,
Приумножая смысл звучащей речи.
А кошки, провернув свои дела,
Спокойно дремлют у горячих печек,
Огонь которых бабушкой хвален,
Солен как суть свидания и сыпи.
Заслонку тот откроет, кто силен,
А главное – не слишком много выпил,
Идя на дело. В глубине сердец
Сокрыта боль. И это обоюдно.
Открывшему сказали: «Молодец!»
И кануло во тьму беззвучно судно.
Но кошкин дом по-прежнему спален.
Влюбленным с этим временно не сладить.
Они, решая свой вопрос с жильем,
Стремятся к новизне не шутки ради,
А в ожиданье Божьего Суда.
Но берег целлулоидный не грезит
Ничем иным нигде и никогда,
Кроме картины кисти Веронезе.


Рецензии
А что, Веронезе взправду сухогрузы рисовал?!
%)

В.Моров   30.11.2005 16:51     Заявить о нарушении
Очень тонко и остроумно, отдаю должное вашему чувству юмора! Однако же замечу, что о "картине кисти Веронезе" грезит не непосредственно сухогруз, а берег!

Ольга Шеметова   02.12.2005 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.