Алмаз в оправе

Алмаз в оправе- странная картина:
На тонких пальцах велико кольцо,
Не портит свежесть аромат жасмина,
Такое светлое,  но грустное лицо.
Залиты солнцем волосы венеры.
Молчанье- тайна. Кто этот цветок?
В оправе золота дитя любви и веры,
Её колечко- золотой замок.
Искрятся грани, ранит цвет граната,
Прикован взгляд к тяжёлому кольцу,
Мерцая, гаснут капли аромата,
Алмаз в оправе близится к концу.


Рецензии