Памяти...

Я помню многое… предательство, былое…
Я помню, плач над телом, палача…
Слезой нахлынешь, что ты делаешь со мною?
И нет, во тьме воспоминаний, и луча..

Я помню жизнь, она прошла, как шлюха…
Вихляя задом, притворяясь чистотой..
Быть может для другого – веселуха..
Но нету в пятнах грязи, той святой…

О Ангел, огради меня от жизни!
Я не хочу, в грязи торчать века..
Лишь тишина церковный шепот тризны
Я слышу рядом как издалека…

Я помню…помню…помню…помню стрелы
Я видел только разъяренный рой…
Зерно, в тот миг не отличить от плевел,
И нету в пятнах грязи той святой…

Нет, я хочу одну жизнь, а не много,
Проклятию завидуют они…
За сотни лет устанет, от любого,
Останется считать лишь дни…

Дни что пройдут с усмешкою, упрямо..
Потухнет жизнь, укроется листвой..
Однако уходить мне рано…
Ведь нету в пятнах грязи той святой..

Я помню многое, и счастье и страданье…
Жизнь ведь песок текучий как вода,
И Память сохранит воспоминанья,
Я не забуду больше никогда…


Рецензии