Свеча

Плачет свеча на моей ладони,
И как же невинны её слёзы!..
Дни короткие, ночи бездонны,
Острей раны, как убитые розы.
Красные цветы застыли в воске.

Город выживших мазохистов
Рассыпался как осколки зеркал,
Выжгли искры о больной любви,
Словно это – резкая сталь,
Криков в пустоту уже не жаль.

Греясь у свечей после зимы,
После льдинок твоих слов,
Роняю свои солёные слёзы
В расплавленный огнём воск,
Горячий, как моё сердце...


Рецензии