Задуматься... вредно для здоровья

Прощальные слезы
Катились по Солнцу.
Весь мир видел грезы.
Трибуны. Червонцы.
А мы пролетали.
Нам не было дела
До споров за власть
И бумаг обгорелых.

Увы... Эта жизнь
Лишена обоянья,
Когда мы грешим
С золотым изваяньем.
Да, мы - извращенцы.
И что тут такого?
За нас отщепенцы
Замолвили слово.

И кто нас осудит?
Как жить, коль без веры,
Без красочной сказки,
Без громкой химеры?
Что душу согреет,
Коль тело замерзло?
Ну что ж ты краснеешь,
Неловко заёрзал?

"Прощанье славянки"
Сыграет на тризне
Слепой музыкант
Перед финишем жизни.
Для нас... Только мы
Не услышим, как двери
Отрежут пути -
В нас никто и не верит.

Все просто, не так ли?
Вот грех, вот расплата.
И незачем плакать,
И думать не надо.
Луна обливалась
Не потом, не кровью...
...Задумался? Страшно?
Да вред для здоровья...


Рецензии
Может, конечно, с нашей действительностью и вредно, но иначе мозги атрофируются:)
С праздниками тебя. Всего, всего самого.

Ленхен Алферова   13.01.2005 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебя также!
Ты права...

Иллара   13.01.2005 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.