Приметы

Я любовь узнаю по боли
Всего тела вдоль…
М. Цветаева
Я любовь узнаю по выверту
Ласк пустых,
По глазницам прогнившим,
Вымороченным,
По словам пустым,
По оврагам, куда так жаляще
Заманит,
По обману души твоей, алчущей -
Пить - моей гранит.
Я узнаю ее по гордости,
Что вдруг набьет,
По окалинам снов, по колкостям,
Что рождает рот,
По снегам, что однажды стаяли
Под сиянье лун;
Я любовь узнаю по малости -
По бренчанью струн.
И раскосые ее оченьки
Поцелую вкривь,
Чтобы ночи, благие ноченьки -
Подарили взрыв.


Рецензии