Возмездие

За то, что я руки твои не сумел удержать,
За то, что я предал соленые, нежные губы,
Я должен рассвета в дремучем акрополе ждать.
Как я ненавижу пахучие, древние срубы!
О.Мандельштам.
За то, что ты руки мои не сумел удержать,
За то, что ты предал соленые, нежные губы,
Тебе не иных,  -  все меня, все одну целовать
С жестокою болью, с жестокою силой Иуды.

Ты стал лицемерным. И новое в сердце твоем.
Предашь ты иных, - но меня ты предать не посмеешь.
Назначишь мне день, и минуту, и город любой -
И будешь всю жизнь ждать меня у распахнутой двери.

И тени ловить, промелькнувшие так невпопад
На стенах и окнах твоей полутемной квартиры.
И ждать мой приход, как ждут золотой звездопад,
И теням мелькнувшим вдогонку кричать: Это ты ли?
 


Рецензии