Очень давняя осень...

Вспомню вдруг не пляж, не море.
Вспомню тот прибрежный дворик...

Вновь усталым ноябрём
день куда-то тихо брёл.
Там внизу качались волны.
Воздух был дождём наполнен.
Дождь не падал,
просто жил.
Тишину он сторожил.

Дом казался хрупким, ветхим
и его держали ветви
груши, спящей зимним сном.

В этом дворике пустом
время замерло как будто.
Мир был прост и так запутан,
словно виден в первый раз.
Правда слов и лживость фраз.
Этот миг неслышно длился.

Сквозь листву легко светился,
будто радость нам дарил,
золотистый мандарин...


Рецензии
Мир был прост и так запутан,
словно виден в первый раз.

Таким меланжевым и остается.
Спасибо!

Татьяна Шорохова 4   05.04.2016 11:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание!

Ольга Анисимова   05.04.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.