Война

Война (Написано в соавторстве с моим братом Владимиром)


«…Война – начало начал,
Поднимает черное знамя
До небес…»
(Алиса, «Антихрист»)


Война ставит свою роспись
На обложке в глупом детективе.
Конец главы биографической прозы,
И новая глава, но это уже триллер.
Без личной жизни, без личной мечты,
Без страха и печали, что мучили разум,
Без боли, унесенной ручьями войны
Идет игра на вершинах Кавказа.

Попробуй хоть раз поймать пулю зубами,
Попробуй хоть раз выйти на бой без брони
И ты может поймешь, что не стоит шутить с богами,
И ты может успеешь понять, задыхаясь в крови –
В войне нету любви.

Война ставит свою метку,
Словно сердце порезали прутьями стальными.
Бойцы загнаны в клетку,
Словно гладиаторы в Древнем Риме.
И тем, кто там не был и не видел их тел,
Никогда не понять, как сходят с ума,
Как у крепких парней наступает предел,
Как берут пистолет и стреляют в себя.

Попробуй хоть раз выйти на битву без шлема,
Попробуй хоть раз задержать взглядом врага,
И ты может услышишь, как громко взрываются вены,
И ты может успеешь понять, что любая война –
Жестокая игра.


Game Over


Рецензии
Славу солдатам, народу победы -
На крови бизнес вершат людоеды!

Ксенин   21.02.2005 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.