разговор с самим собой

Я нарушил много правил нашей жизни,
Я наплювал на душевную мораль,
Я согрешил, да простят меня люди,
Хотя прощенья нет…

Я потряс родных и близких,
Ошарашил, друзей и врагов,
Я загнал своё имя в низы,
А веревки обратно нет.

Похабство, бесстыдность и трусость,
Рвутся наружу: а сил больше нет,
Сдерживать эту  натуру,
Ведь опуститься легко, а подняться сложно.

Я внимания хотел, и не хотел,
А получилось совсем наоборот,
Я недостойный даже уваженья,
Хотя у меня, его и так нет.

Я скитаюсь по чужой жизни,
И лезу в дела не касающие меня,
Может это переходный возраст,
Который должен закончится давно.

Я поставил затвор в своей жизни,
И что ж, изменить больше ничего нельзя,
Я игрушка в умелых руках,
И да простят меня боги…


Рецензии