Подобранное где-то

Все в голове моей подобранное где-то,
Обилие идей, жаль, канувшее в лету,
Как высохший ручей не помогает жажде,
Отцов и матерей не выбираем дважды.

С рассветом снова в путь без пауз, — до заката,
Удастся ли свернуть, как верилось когда-то?
Себя не обмануть, и не найти ответа.
Ну, хто бы на чуть-чуть опять вернуться в лето.

Осенняя душа ржавеет так печально,
А как же хороша она была в начале,
Я помню каждый шаг, где каждый след остался.
И голос не спеша на пленку записался.

Под гнетом нищеты я приспускаю флаги,
Акционер мечты в подобии бродяги.
Но не узнаешь ты, а я и не признаюсь,
Что закрома пусты,  но я не опускаюсь.

До ранга плинтусов, — и чтобы там не врали
Я двери на засов и «утоли печали».
Кормлю бродячих псов и радуюсь рассвету,
Под шелест парусов я отбываю в Лету.


Рецензии