Илье Львовичу, моему бывшему инструктору. 1994

Я хочу очнуться от этого сна,
В нем не суждено нам ни встреч, ни разлук.
Я для вас никто: как предмет, как стена.
Вы для меня – все, вы мне больше, чем друг.

То, чем я живу – это только мираж.
Мир моей мечты невозможно понять.
Но зачем судьба, сделав этот вираж,
Сводит нас опять, и опять, и опять?

Я не знаю точно, зачем, где и как
Вы мне помогли от себя отойти.
Вы мне помогли разогнать вечный мрак,
Сделать первый шаг по большому пути.

Мне не знать, куда приведет этот путь:
К свету и добру, или в хаос и тьму.
Но за то, что дали возможность шагнуть –
Благодарна вам, только вам одному.


Рецензии