Словно до дурости преданный пес

Непротивление. Глупо ведь? Выспренно.
Руки опущены. Взгляд в глаза.
Если решится?  И все-таки... выстрелит?
Поздно. Нельзя повернуть назад.

Кто не грешил? Кто ни разу не каялся?
Кто перья святости не запятнал?
Не проклинал? Не скорбил и не маялся...
Кто - терпеливо, щеку подставлял?

Было. Рубили, грешили, калечили!
Ненависть стягом, вместо икон!
Шрамами души заблудшие мечены.
Ставили жизнь и свободу на кон.

Но на друзей, что судьбою подарены,
руку  поднять? Никогда. Ни за что.
Не было бабок на друге наваренных.
Тридцать монет мне никто не зачтёт.

Поздно стенать. Наше прошлое прерванно.
Немо, с укором, впиваюсь в глаза.
Глупо, как пес, старой памяти преданный...
Друг поднял ствол. Что тут можно сказать?

Непротивленье.
Мы оба - погибшие.
Пуля одна. Но двоим умереть.
Гильза покатится. Капли прилипшие...
Девять грамм подлости... Не оттереть.

Эхо дрожит над покинутым зданием.
Галки взметнутся без явных причин.
Вспышкою боль. Краткий миг осознания.
Я... перед совестью... все-таки... чист...


Рецензии
Сильно, Юрий! Прочитал и перечитал с удовольствием!

С уважением, Вадим.

Косовицкий Вадим   30.01.2005 19:36     Заявить о нарушении
приятно слышать. жизнь к сожалению время жрет, безжалостно, и много не успевается, эт у всех так, но иногда удается что-то такое ... не бытовое сказать, напетое с грез или из снов.
всего доброго - Вадим. удач и счастья в жизни.

Юрий Сумный   31.01.2005 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.