Без козырей

Что жизнь моя — колода карт
Без джокеров и козырей,
Когда не ждешь случайный фарт,
Она проносится быстрей.

С судьбой в ладу, бреду в аду
Не сожалея ни о чем,
Надеюсь, что не упаду,
Коль друг подставит мне плечо.

Пускай мне нечем козырять,
Да я к тому и не стремлюсь,
Значенье: находить — терять?
Сегодня минус — завтра плюс!

Ныряю в бездну — не боюсь.
Я вынырну чертям назло.
И минус оберну на плюс,
Пусть говорят, что повезло.

Находит кто-то в жизни цель,
Себе солгав, покоя для.
А ночью душная постель,
Щекочет ноздри конопля.

Потом плывут за горизонт
Колоды карт и корабли,
Менять сюжет — какой резон?
Когда ни моря, ни земли.

И так вся жизнь, из года в год,
Под частоколом мачт и рей.
Крестовый продолжать поход
Без джокеров и козырей.


Рецензии