У души закрытой двери

Утекает в сон сознанье,
Тишина – как покрывало.
В час полночного дыханья
Тень ресниц дрожит устало.
Силуэт в дверном проеме,
Как рисунок черной тушью,
Лишь глаза, как темный омут,
Манят в плен, смущают душу.
Каждой женщине, поверьте,
Он приходит ночью темной.
Он стоит за каждой дверью,
Без лица, без слов, безмолвно.
И впустить бывает страшно
На порог мечту живую,
Сделать в жизни шаг отважный
(Иль ошибку роковую).
Не открою дверь и с грустью
Прогоню, шепну: «Уйди,
Ждущий отклика на чувства,
Не входи, не береди…
Паруса надежд уснувших
Не надуешь, лишь обманешь,
Миражом затронув душу
Вновь, как буря в океане».
Ранним утром растворится
Образ, спугнутый неверьем,
Чтобы ночью вновь явиться
У души закрытой двери.


Рецензии
...еще бы разобраться, верный ли ход делаешь, или роковую ошибку совершаешь, закрывая двери души....

стих понравился. спасибо!

с уважением,

Леди Владлена   14.12.2007 09:54     Заявить о нарушении
Кто-то эти двери заколачивает 10-ти дюймовыми гвоздями ... я хотела бы снять их с петель...
Спасибо Вам, с теплом,

Совсем Не Ангел   14.12.2007 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.