Ответ дочери

           Ответ дочери

Когда говорят мне
о равных возможностях,
О наших подходах,
искусственных сложностях.
Когда рассуждают
о формах приличия.
Меж нами и ими
находят отличия.
Не стану я спорить
хорошего мало.
Но споры напрасны
и сердце устало.
Устало от боли,
от глупости вечной,
От судеб Левшей
и вражды бесконечной.
Вражды между теми,
кто может и знает,
И теми, кто правит,
но не понимает.

Теперь нам до Запада
многие мили.
Что мы от Левшей,
мы уже позабыли.
Но только скажу,
как бы нам не мешали,
Но первый компьютер
у нас создавали.
Как, впрочем, и лазер,
и даже ракеты.
Они обгоняли
и слали приветы.

Как просто судить,
предъявлять обвиненья.
Но память Левши
не мотив для забвенья.

В расстроенных чувствах
я вышел по делу.
Декабрьский мороз
прокатился по телу.
В цеху, как на улице,
минус с копейками,
Но благо, что мы
запаслись телогрейками.
Одно только плохо,
что пальцы скорючены,
Что ломит колени,
и ноги покручены.
Но токарь
вращением рук нагревается,
Металл заблестел,
всё тип-топ получается.

Я верую в то,
что на полном скаку,
Удастся ему
подковать и блоху.


Рецензии
Очень хорошо."Мороз прокатывается по телу"(С).
Я бы просто сказала:ПО_ДЕЛУ.

Евгения Шердер   12.01.2005 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.