Сказка про дождь

Снова на нас надвигается ночь,
Все сгущаются сумерки акварельные.
Я буду петь тебе сказку про дождь,
И пусть она будет тебе колыбельной.

Ведь дождь мало кто принимает всерьез:
Лишь глупые капли откуда-то сверху,
Огромная лейка для осин и берез,
Лишь повод простыть и движенью помеха.

Вот дождь шел и думал, зачем он идет,
Куда он придет, и к кому и откуда...
Может, на свете его кто-то ждет?
Или он просто природы причуда?

И дождь затопил сотни две островов,
Обошел вокруг света не трижды, не дважды,
Лил много дней, и ночей, вечеров
пока вдруг не стал снегом однажды.


Рецензии
первые два катрена - очень мелодично, нежно
оставшиеся - сбивка ритма, угловатость оборотов.

"Обошел вокруг света не трижды, не дважды" - по правилам говорят по возрастающей "ни дважды, не трижды"

Вот.

С уважением,

Иван Ахмадиев   23.05.2006 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.