Чьи-тоидеалыБратишкеПА

Как будто богом стал, касаясь прошлого,
Тех мыслей всех финал - моё создание…
Но люди ведь не могут жить без пошлого.
А может пошлое – их идеал?

Их мироздание, скупо! Как сами видите…
Что знают суть свою, они решили!
«Но до себя ведь можно не дойти…»
Как раз сказал Мамардашвили…

Не говорят, что заблуждаются, ну что ж…
Они глупцы, за смех кого – то кают…
Не от того глупцы, что ничего не знают…
А просто «знанием» себя вообразив…

Всё что открыл, что сделал - всё во мне…
В одной единственной, всё это поместилось.
И не искав себя на самом дне…
Всему тобой одним я научилась…

Грешна пред всеми, что их слёзы стоят?
И даже взгляда не испытывают зря!
Казалось, сами же себе могилу роют.
И не заметив, что у горла лезвие ножа…

Который, им самим и уготован….
Самоубийцы… их то бог простит.
А мне теперь, один путь приготовлен.
За то, что сделал ты! Тебе и мстить…

Но слёз твоих, я добивать не стану…
И не прошу меня переменить…
Ведь мы всего, всего добились сами!
И прошлого, увы, не изменить…

На веки я теперь такой останусь.
И буду вновь у алтаря грешить.
Но мне не страшна кара, я же знаю,
Неверущих крестами не убить…

Поверь! О, если б знали те глупцы!
Которых я когда – то убивала.
Они бы кинулись с ножом, но на тебя.
Узнав, какая уготована награда…

А им поверь, ещё в могиле гнить.
Я же сама, их кровью лила.
А знаешь почему! Да между вами нить…
Ты – Я -  Они - и их душевная могила…

Ты будешь сам платить за всё, поверь!
Теперь их крест как Иисус неси…
Как раненый и гибнущий в оковах зверь.
Теперь ведь я, я без конца твои ГРЕХИ!!!


Рецензии
тонко, я твои грехи!!!!!!!!!!!!!!!! сильная мысль очень!!!!!!!!!

Леньшин Денис   23.12.2004 12:15     Заявить о нарушении
да.. самое страшное что это правда...

Ангел...

Ангел Без Имени   24.12.2004 09:32   Заявить о нарушении