Все просто мусор на ладони

Все просто мусор на ладони.
Осколки счастья на лице.
Обрывки фраз в тоскливом звоне.
Обрывки меха на песце.

И дикий рев безумных уток,
Глаза в крови от боли той,
В преддверье темной тени суток,
Что называют вечно злой.

Кинжалы острые по венам,
По глотке бритвой, до конца.
Размазав кровь свою по стенам,
Живот разрезать до лица.

Чтобы дыханье свое слышать,
Чтобы сказать всем: «Я жива!»
Да все сознанье свое выжать.
Скажи, я разве не права?

Смотри, стучит внутри сердчишко,
Оно свой замедляет ход.
Ну, что ты, глупый мой мальчишка,
Ты не пугайся…вновь пойдет…

Пора очистить душу нашу,
Бросать в ведро осколки дня.
И не заваривать ту кашу…
Тащить из сердца щепки пня.

Иголки все ж еще в глазах торчат,
Да и живот мой вспорот сильно.
И дыханье с сердцем спят,
Похоже в мире слишком пыльно…


Рецензии