К нам пришла зима

К нам  пришла с метелью белой,
С новогодним маскарадом
Матушка зима.
Побелела, посветлела,
Спит под сонным снегопадом
Грустная земля.

На деревьях светло-синих
Вместо листьев колкий иней –
Значит есть мороз.
Он на сопках и в долинах
Ставит метки краской зимней
На стволах берез.

Мы вдвоем идем по саду,
Снег скрипучий под ногами,
И вокруг светло.
Вот спасибо снегопаду:
Я теперь с тобою рядом –
На душе  тепло.


Рецензии