Светла моя печаль...

Светла моя печаль,
свежа,как утром росы
и снова ветер вдаль
мелодию уносит.

Мелодию потерь
выводит флейта грустно
и снова в доме пусто,
хоть и открыта дверь.

Открыта дверь моя
для той до поздней ночи,
что,чувства не тая,
войти сюда захочет.

Ослепит красотой,
бельё уронит на пол,
я имя девы той
на сердце нацарапал.

Святая простота
в наивности прекрасна
и красная черта
подводит день вчерашний.

Но не перечеркнуть
тех букв кровоточащих
и в тишине звенящей
сегодня не уснуть.

И мне до боли жаль
её святые косы,
свежа моя печаль,
светла,как утром росы.


Рецензии