А вот и мы

А вот и он – Винсент Ван Гог.
Безумен, страшен и неистов.
Себе отрезать ухо смог
и стал великим пейзажистом.

А вот и славный Михаил.
Его сиятельство Кутузов.
Без глаза был, но замочил
досель не знавших бед французов.

А вот Сервантес. Нелегки
всегда бои гребного флота.
Мигель лишился в них руки
и подарил нам "Дон Кихота".

А вот Бетховен. Хоть и глух,
презрел столь раннюю утрату.
В том смысле, что утратив слух,
он создал "Лунную сонату".

А вот и я. На ножках дам
топчусь, смирившийся с позором.
Но ничего я не отдам,
стремясь хорошим стать танцором.


Рецензии