Не уверен - не обгоняй басня

Вдали от сёл и деревень,
На солнечной лесной поляне
Собрались звери в летний день,
Смотреть по бегу состязанья.

Решился Заяц доказать,
Что Волка он легко обгонит.
Он молод был и мог не знать,
Что ссора с Волком может стоить.

И выиграв этот спор легко,
Уже решил отпраздновать победу.
Но в тот же вечер за рекой,
Волк вызвал Зайца на беседу.

Без лишних слов, без лишних тем
Спросил у Зайца он открыто:
«В том, что я сейчас тебя не съем
уверен ты?» взглянул сердито.

От страха Заяц задрожал,
Пролепетал что не уверен.
А Волк его к земле прижал,
И проглотил,- ведь был он зверем.

Над смыслом басни не гадай
Коль не уверен,- не обгоняй!


Рецензии
Дааа...Обидно - съели за то,что ты можешь делать что-то лучше других...
Очень точное отражение нашей действиельности...

Катя -Кошка   14.10.2005 07:15     Заявить о нарушении
Так происходит давольно часто.
Спасибо за отзыв.

Владислав Тарасов   14.10.2005 17:28   Заявить о нарушении