Мухина любовь

    (во сне и наяву)

Вот птица-муха: два крыла
И сотни зорких глаз.
Она упряма и мила,
Начнем наш долгий сказ.

Ей было только двадцать дней –
Какая красота!
Жила она среди людей
И одного кота.

Тереть любила хоботок
О нитки цепких лап
И спать, уткнувшись в потолок,
Под зычный дедов храп.

И снился ей прекрасный мух,
Он крыльями блестел.
Он был отважнейший пастух
Над сотней тысяч тел.

И как же он ее пленил
Жужжанием своим.
Такой храбрец, и столько сил,
Что хватит им двоим.

Но дедов храп прервался вдруг,
И мушка вмиг очнулась,
Исчез ее чудесный друг,
И небо покачнулось.

Она не ела десять дней
И в уголке сидела.
Кота забыла и людей,
Худела и болела.

Но как-то раз погожим днем
Услышала жужжанье,
И пропищала, чуть дыша,
Заветное признанье:

«О, мой любимый, милый мух,
Ты так умен, прекрасен,
О, мой герой, о, мой пастух,
Не злобен, не опасен». -

Шептала мушка  в уголке
Слова любви  и ласки,
На том же самом потолке,
На белой-белой краске.


Рецензии