Поставьте мне памятник слева

Поставьте мне памятник слева,
Зажгите свечу между рук.
Сожгите слезинки грешного гнева,
Горечь утраты этих разлук.

Скальпелем острым по глотке,
Дотронься себя. И проснись.
Труп пустите мой в лодке,
А ты, душа моя, уймись.

Простите все прошлые ссоры,
Расставьте все точки над И.
Глушите позорные споры,
Коснитесь ладонью любви.

Забудьте, что я уплывала.
Забудьте, что я здесь была.
И душонка моя замирала.
Между жизнью и смертью плыла.

Радуйтесь каждому мигу,
Танцуйте и пойте, ликуйте, друзья!
Но к черному этому лику
Поставьте свечу, ведь это же – я…


Рецензии