Раздавленный мозг у подножия неба

Раздавленный мозг у подножия неба,
Усталые птицы и звон фонарей.
И водка в стакане, накрытая хлебом,
Да пара голов от речных пескарей.

Тоскливый стук сердца, а может и нет,
А может то в гроб забиваются гвозди.
В оконце погаснет последний мой свет
И спелой рябиной увенчаны грозди.

И плач улетает за листьями вслед,
И тонет кувшинка в зеленом болоте.
Накроет мне ноги мохеровый плед,
Изранило сердце в тревожном полете.

Я тонкая льдина под пламенной ночью,
Кружусь в покаянье одна в вышине.
И дерзостный маг мне любовь
 напророчил,
Но только не видно её что-то мне…

Я дьявольский смех, я свежая рана,
Стою на обрыве минувших мной лет.
И, кажется, поздно погибнуть…и рано,
Но манит меня этот пристальный свет.

Я радость надежды, я крылья земные.
Я тонкая нить между сном и мечтой.
Связала я годы…твои и былые,
И все, что хочу – взлететь за тобой.

Пустите на небо, пустите на волю!
Простите ошибки и сны виража,
Я крыльями счастья навеки закрою
Былые грехи и успех миража.

Порву на себе я платье когтями,
И выжгу я имя твоё на груди.
Столкну с высоты врагов я локтями.
Тогда, мой любимый, за мною приди…


Рецензии