Гуляю по Рождественским открыткам...

                ***
Гуляю по Рождественским открыткам,
По праздничной кирпичности кварталов,
Новоарбатским шоколадным плиткам,
Среди чужих предпраздничных авралов.
Желаний и стремлений миллионы,
Как искорок на кромках тротуаров,
Но призрачных моих препятствий клоны
Навязчивее всех ночных кошмаров.
А хрупкая глазурь нарядных елей -
Неоновая блажь в канун разрыва,
Когда одной-единственной неделей
Придется излечить наследство срыва
И притвориться, что мудрее стала,
Что благодарна за бесценный опыт...
Повсюду запах снега и металла
Да пластиковой хвои грустный шепот.


Рецензии