ПЛАЧ

ПЛАЧ
Я видел лица, слышал стоны,
Но никого не пожалел.
На темном поле, под луною,
Качался клен и песню пел.
   
О чем, скажи мне, эта песня?
   Мне никого теперь не жаль.
   В моей душе ужасной вестью
   Спалило все в густую хмарь.

Ты, отвернув худые плечи,
Опять меня прогнала прочь,
И не спросила в этот вечер,
Где дом найду я в эту ночь.
   
И вот под саваном укрытый
     Лежит в постели мой двойник.
    Лежит спокойно и не дышит,
    Так чей же здесь он слышит крик?


Рецензии
Интересно. Начало поэмы о борьбе добра со злом, подвигах, любви.
Спасибо, понравилось.
Всех благ

Мария Глимакова   18.11.2023 13:20     Заявить о нарушении