Девочка-загадка Ксюше

Старые мечтанья
вспоминались сладко
песни напевая
жизнь казалась гладкой

И не думал вовсе
где искать творенье
милое сердечко
юности забвенье

Ветер торопливый
был всегда мне другом
не был я блудливым
и не падал духом

Но весна-девица
очи распахнула
ласточка-загадка
крылышком махнула

Девочка-загадка
лилия ночная
мне вчера сказала
что она печальна

Глазги незабудки
щелковые щечки
как мне вас утешить
этой лунной ночью

Я б тебя украсил
нежными цветами
путь твой будет ясен
светлыми мечтами

Солнышко лесное
сон ты мой чудесный
пусть на твои кудри
счастье льется вечно


Рецензии