Комсомольский рэп

Вхожу в партийный кабинет
И сразу кладу заявление на стол
Лишь заметна мелкая дрожь в руках               
Понятно сегодня  вступаю в комсомол

И первым делом среди кипы бумаг
Различаю стерву печать
Ей проштампован уже миллион               
Одинаковых как солдат

На меня бросают здесь странный взгляд
Я деморализован, я просто смят
Мне кажется что под ногами уже               
Не мрамор, а раскаленный асфальт

И тысячи новых крылатых слов
Атакуют мой измученный мозг
Я стараюсь впитать этот настой
Но сказывается ведь бессонная ночь

И тут выясняется одна деталь
Нам не хватает одного всегда дня
И мне не двусмысленно дают понять               
Не стоит на это закрывать глаза

Вот снова я просыпаюсь с утра
Начинается новый день
Но что изменилось в мире моем            
Лишь познал не справедливость я

Познал не справедливость я
Познал не справедливость я


Рецензии