Красотка

"Ей нет соперниц, нет подруг."
(А.С. Пушкин, "Красавица")

"И, бросая, кричала: "Лови!"
(А. Блок, "В ресторане")

"И перья страуса склонённые..."
(А. Блок, "Незнакомка")



И кто, спесивый, ни сопел ниц,
потея от пустых потуг,
когда Красотке нет соперниц,
как нет подруг.

Когда, не чуя, где черта, я
застряну в лифте с ней,
я изойду, блаженно причитая,
но так и не сойдусь тесней.

И я влюблён, когда у кромки,
где "Мазды" за "Импрезами" подряд,
ловлю знакомой Незнакомки
лукавый взгляд.

Задеть, тушуясь, чуть о вещь,
тут ту'ши туш, туши' туше,
ужели ни сокровищ, ни чудовищ
на дне в душе.

Краса заквашена богами,
глоток - могу,
и перья страуса в бокале
в моём мотаются мозгу !..

(23.12.2004)


Рецензии