От Осени...

Месяц белый засыпает
Ночь глухая исчезает
Солнце над горой встаёт.
Новый день встречает осень,
Новый день своё берёт.

В этот день прощаясь с летом
Тёплый луч рождённый светом,
В рябь воды, гонимой ветром
Грустно смотрит из-за туч
Чередою серой цветом,
Но ещё лучом согрето,
В полу-дымке всё до круч

И замолкнут скоро птицы,
Будут снега вихри виться
Лишь сосны медвяной спицы,
И зелёный ели лик
Остаётся сквозь метели -
Белоснежные недели
Неизменным без улик…

15.04.03


Рецензии